Suguhkan Keindahan Laut, The Residence Bintan Jadi Pilihan Tepat untuk Liburan

8:01:00 AM

Gagak rindu pada rembulan, Hinggap di pohon untuk bersantai.
Yuk kita jalan-jalan, Lihat ombak di pinggir pantai.

Firstly in 2021 aku nulis lagi akhirnya hehehe. After struggling sama waktu dan keadaan hati *tisu mana tisu* akhirnya aku udah bisa ngejalanin rutinitas normal seperti sedia kala, walau jadi lebih sibuk dan lebih keren *uhuk bye bye 2020 

guys mau PAMER! *gelay ga ? wkwk

jadi aku baru aja balik liburan dari Pulau Bintan as Always baca; no choice  jadi aku kemarin staycation 2D1N di The Residence Bintan soalnya udah lama banget ga santai-santai di pantai, so pas temenku ngajakin langsung packing baju ke koper kita berangkaaaaat. Kami pilih The Residence Bintan emang karena belum pernah kesana juga sih akunya jadi kita coba-coba, ternyata bagus banget disana kami dapat banyak activity yang seru-seru dan berbeda dari sebelum-sebelumnya, hihihi, 



Baru kali ini banget staycation tapi ada cooking class sama chef resort kan aku merasa jadi wanita seutuhnya masak-masak segala muehehhe. Awalnya agak ragu sih knp sih mau lunch aja kudu masak dulu kan biasanya tinggal order. tapi -tapi setelah aku ikut cooking classnya seru banget chefnya jelasin satu persatu why why dalam memasak kan mayan ya dapat ilmu langsung dari yang expert, dan aku jadi tahu kalau Sweet Basil itu mirip banget sama kemangi hehehehehehehehehehe. *bangga, jadi saat itu aku dan temanku Madam Vita Fatimah masak Green Curry Chicken. kita masak 8 posri untuk satu group kami sendiri. Awalnya agak deg-degan sih maklum aku bukan anak dapur tapi Alhamdulillah rasanya enak juga ternyata hehehe. 

setelah selesai makan siang, kami di tawarkan untuk mengikuti activity outdoor seperti archery, climbing wall, ATV dan banyak lagi , oh iya lupa kita juga sempat ke child area untuk membatik di kanvas gtu dan hasilnya bisa dibawa pulang, asik kan ?

Setelah menyelesaikan semua rangkaian kegiatan akhirnya aku bisa santai-santai di kamar sebentar sambil charge HP, tapi bukan aku namanya kalau lagi di tempat bagus cuma rebahan aja di kamar, akhirnya aku keliling-keliling komplek resort pakai sepeda aesthetic yang emang udah disediakan ini part paling menyenangkan saat itu, aku sepedaan pas lagi golden hour *akan lebih menyenagkan kalau sepedaan sama kamu tapi yowes sih aku hanya halu wkwkwkwkw 



setelah cape keling-keling pake sepeda aku mampir bentar ke pool & bar untuk tea time, elah gaya banget udah kaya bangsawan inggris pake tea time tea time segala, tapi yaudahlah yah sekali-kali juga sok keren muehehehe, mereka nyediianin tea pot dan beberapa jenis kue tradisional yang di sajikan dalam bentuk yang cukup fancy huhu, tapi rasanya enak-enak dan mini-mini gtu tapi banyak, If you know me pasti taulah aku tuh suka banget ngemil atau dessert-dessert gtu .


Oh iya belum pamer kamarnya guys, 

mereka punya beberapa type kamar;  Beach Front Villa mulai dari yang one bed room dan ada yang two bed room, kemudian ada yang garden terrace type, Deluxe Sea View Villa, Upper Sea View dan yang paling menarik ada yang Sanctuary Villa ini bener-bener viewnya laut banget, sebagai pecinta laut aku akan pilih ini tapi sayang uangnya ga mendukung jadinya cuma dapat yang Garden Terrace aja deh,

 eits , tapi jangan sedih karena yang Garden Terrace ga kalah kece , ember sih gabisa dapat sea view tapi Room ameniries nya mantap loh guys, Kamarnya luas dan pastinya bersih , kemudian ada ruang tamu dan yang paling membuat aku yaudah gapapa Garden Terrace juga , adalah kamar mandinya ada bathtub huhuhu, bisa berendam manja sambil denger lagu-lagu mas pam hiya hiya hiya, 


awkay next, 

selain akomodasi yang keren dan bagus, menurutku disini aman banget juga sih karena mereka menerapkan CHSE dengan benar, walaupun kita tetap breakfast di restaurant namun kita tidak dibenarkan untuk mengambil akanan sendiri malaikan diambilkan dan diantar langsung oleh staff sana, as usual makanan standard hotel dan resort biasanya emang enak-enak jadi gausah gusar bangetlah soal makan disini. 

Oh iya karena aku nginepnya di Garden Terrace room jadi ga dapat private pool deh, tapi gapapa jangan sedih, aku punya trik khusus biar berenang di kolam renang umunya terasa private, yaitu berenangnya pagi-pagi pas baru bangun jam-jam 6 lah sekalian kan sunrise an dulu, dijamin sepi. anyway walaupun ga private pool aku seneng banget sama kolam di The Residence Bintan ini karena dia bener-bener beach front gtu jadi kalau foto jadi kece bangeeeeeeet , luv !

hmm apalagi ya yang harus aku pamerkan guys ? wkwkkwkww

OH IYA, mereka juga ada SPA sih by default emg biasanya resort selalu ada SPA yah, pokoknya disini walaupun jauh dari mana-mana kalian bisa banget chill hanya di area resort, 

Main point dari semua yang aku ceritakan ini, mereka lagi PROMO LOH GUYS

hanya dengan IDR. 805K kaian udah bisa liburan seperti aku, good pointnya lagi itu udah sama harga penjemputan dari pelabuhan  tanjung. Pinang menuju resort !!! *tapi ga sama sarapan sih BTW , hajarlah kapan lagi liburan murah meriah di resort mewah heheheh. Nah buat kalian yang pengen kesana tapi males ngurus-ngurus atau booking-booking, UDAH MENDING LANGSUNG CALL @TRAVEILOV aja tinggal packing dan berangkat. 


Note : untuk menuju The Residence Bintan di Kawasan Galang Batang Kijang ini ga perlu rapid test ya. jadi se simple itu , packing , berangkat dan nikamatilah sepuasanya , 

sampai jumpa di tulisan-tulisan berikutnya ya , kalau rajin, Aaamiin, 

Liburan #diindonesiaaja

Salam, 

Arosmarita







You Might Also Like

0 comments