Gerai Matcha Terbaik di Kota Batam

10:30:00 PM

Matcha is my Fav ! masih ada yang bilang matcha itu green tea ? hehe dua hal serupa tapi memang tak sama, jadi jangan di paksain ya. agar tiada dusta diantara kita ? *loh*. Okay kali ini kalian akan baca reviewan lagi ya guys. jadi yang tidak suka matcha dan teman-temannya dipersilahkan meninggalkan postingan ini dan jangan lupa klik iklan ! wkwkwk *becanda yang penuh harapan*

Tau ga sih kalau di Batam ada yang jual rangkaian makanan dan minuman serba matcha yang enak banget. lokaisnya di komplek ruko Dermaga Sukajadi, belakang Komplek Khazanah Plaza. Namanya Hvala. sebenarnya sih not all beverage and desert is matcha, ada juga cita rasa lain seperti Hojicha, Choco dan Vanila, juga Yuzu dan banyak lagi pilihan lainnya. kalau dari nama-namanya sudah ketahuan ya ini berkiblat ke negeri sakura sana yang memang expert di dunia per matcha-an mueheheheh.

ala-ala jepang banget ya bersih dan super nyaman 

Nah jadi, awal tahu gerai matcha yang bernama Hvala ini ada di Singapore dan baru tahu sekitar akhir-akhir 2017 kalau ternyata di batam juga ada hahaha. senang dong saya. Kalau kalian minum atau makan hal-hal yang berlabel matcha tapi manis , itu ga original ya , soalnya matcha itu aslinya sedikit pahit, tapi enaq. yap . di Hvala saya menemukan cita rasa matcha yang original dan cocok di lidah walau agak berat di kantong muhahaha. Biasanya saya akan beli Matcha Ice cream mixing vanila atau hojicha dan pakai topping favorite itu nutella dan granola juga almond. *ngetik ini jadi ngebayangin*.

ini matcha mix hojicha , kiri : nutella, granola, almond ; kanan : Maple Syrup, almond

nah ini namanya Tsubu, paket lengkap : 58K ice cream basednya pake yang Hojicha only
Terlepas dengan kecocokan akan cita rasa, kali ini saya mau membahas tempat dan looks gerai nya yang nyaman banget, jadi Hvala ini tempatnya tenang dan bersih. untuk seseorang yang tidak suka keramaian cocok banget duduk santai di Hvala. Biasanya juga di puterin lagu-lagu yang enak di telinga sehingga memberikan kesan relaxing untuk kita yang datang dengan keadaan lelah atau banyak pikiran hehehe.  Selain itu saya suka banget dengan list menu nya yang konsisten dan tidak terlalu banyak perubahan jadi kaya focus gitu sih sama product yang mereka jual.

tempatnya super simple tapi kerena bersih jadi ya nyaman banget , saya suka 

Untuk Harga sendiri sih menganut faham ada uang ada rasa hahaha, untuk ice cream polosan 45K IDR / Cup atau Cone, additional topping per item 5K, hanya saja juga ada yang di jual dengan topping lengkap yang di sebut dengan Tsubu, untuk list Beverage-nya sendiri disediakan beragam mulai dari jenis yang cold maupun hot , atau dengan beberapa jenis seperti Straight Tea, Latte, Cold Brew, Ice Blend dan Crema. 

ini list menu terbaru , per 29 March 2019

ini rangkaian toping nya , per item Additional Charge 5K 

Choco lava yang mahal bgt , segini 50K dong Seiprit doang 
jadi Buat teman-teman yang ngaku cinta Matcha-Matcha an , coba buktikan dulu rasa cintanya dengan datang ke Hvala *ajak saya* mueheheh, bay de way sekarang malah jarak tempat saya bekerja dengan Hvala ini hanya lima langkah muahaha. jadilah tiap lewat merasa terpanggil, untung dia harganya lumayanan kalau engga bisa pindah meja kerja saya ke Hvala wwkwkw.

yaudah sih sekian cerita kali ini , semoga bermanfaat ya teman-teman. 





You Might Also Like

13 comments

  1. Replies
    1. main kesana bisa ga mo pulang kak, banyak tempat nongkrong kece nya terus kece juga harga2nya wkwkk

      Delete
  2. Ok cobain ah entar. Dekat banget sama kantor nya ya

    ReplyDelete
  3. ku tergodaaaa duhh
    pengennnn kesanaa

    ReplyDelete
  4. kue lava nya loh ndiiii, bikin laper

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sikit kali sih kak, nyelip doang di gigi hahaha

      Delete
  5. Di Save dulu sapa tau ada jadwal ke Batam. Sementara masi jalan ke tempat yang deket di bali pake
    Travel Surabaya Bali

    ReplyDelete
  6. Jika ada rencana perjalanan ke Jember, Punjul Travel punya layanan Travel sebagai berikut :

    Travel Jember Surabaya, Klik Untuk Selengkapnya Disini
    Travel Surabaya Jember, Klik Untuk Selengkapnya Disini
    Travel Jember Juanda, Klik Untuk Selengkapnya Disini
    Travel Juanda Jember, Klik Untuk Selengkapnya Disini
    Travel Jember Malang, Klik Untuk Selengkapnya Disini
    Travel Malang Jember, Klik Untuk Selengkapnya Disini
    Travel Jember Batu, Klik Untuk Selengkapnya Disini
    Travel batu Jember, Klik Untuk Selengkapnya Disini

    ReplyDelete