Nongkrong sehat di Fotosintesa Cafe Batam

10:11:00 AM

Setelah sekian lama gak nongol dengan postingan baru akhirnya malam ini kedatangan mood buat nulis lagi. Betewe udah 2019 aja sih sekarang resolusi 2017 aja belum lunas-lunas hahahahahahah. yaudah nambah resolusi baru di 2019 satu aja deh biar ga nambah-nambah utang sama diri sendiri muahaha, 2019 menikah hidup sehat, Bismillah. Ngomong-ngomong soal hidup sehat ini sebenernya banyak banget versinya sih, tapi bagi awamers seperti saya ini hidup sehat itu dimulai dari pikiran yang sehat dulu aja hahaha. 2019 menjadi pribadi yang lebih legowo dan low profile. Hal baik 2018 mudah-mudahan bisa dipertahankan atau ditingkatkan lagi.

Fotosintesa Cafe & Alinson Hotel

kalian bisa lihat list menunya kan ?
lanjooot, Nah, ngomong-ngomong soal hidup sehat ada banget nih tempat nongkrong baru yang cozy dan kerennya lagi menyediakan makanan serta minuman vegan yang udah pasti sehat. Fotosintesa Cafe yang terletak di komplek Palm Spring Batam. Sekarang ini udah banyak banget cafe yang mengusung konsep Healthy Life  begini, tapi di Batam masih tergolong minim, makanya saya antusias banget pengen nyobain beberapa menu yang jadi favorite.

Grass Toner yang katanya menu baru ; ekstrak sereh dan jeruk nipis , dipadupadankan dengan madu nectar
Fotosintesa Cafe sendiri baru soft opening di bulan November dan grand opening di pertengahan December 2018, karena lokasinya bersatu denga Alinson Hotel Boutique jadi Fotosintesa Cafe ini salah satu yang mensupport untuk makanan hotel di luar jam breakfast. Jam operationalnya sendiri yaitu dari jam 11.00 am - 07.00 pm. Mengusung konsep vegan Fotosintesa Cafe tak tanggung-tanggung soal mengolah makanan beberapa makan vegan yang mereka sediakan adalah dengan pengolahan yang rumit dan memakan waktu yang lama demi menghasilkan makanan terbaik untuk pengunjungnya, Point tambahan yang membuat saya senang mengunjungi tempat ini adalah hampir semua bahan baku dan produk yang digunakan dalam mengolah makanan dan minuman adalah produk Indonesia, kecuali kopi yang beberapa masi menggunakan kopi impor.

Beberapa snack sehat yang disajikan oleh Fotosintesa Cafe
Selain daripada makanan dan minuman, Fotosintesa Cafe ini menyediakan fasilitas atau package berenang loh, dengan hanya membayar Rp. 60.000,- saja kita sudah dapat menikmati paket berenang dan pilihan snack, disediakan towel dan free flow water, bukan sembarang flow water tentunya melainkan infused water. benar-benar Cafe sehat nih. Ga akan hanya jatuh cinta dengan makanannya yang sehat dan bermanfaat bagi tubuh, tapi interior dan nuansa terbukanya juga sungguh menyehatkan mata. asik banget lah pastinya.

Seger kan yah ?
Cobain dong sekali-sekali nongkrong yang sehat, siapa tau bisa enteng jodoh *eh berlaku untuk yang nulis wkwkwk. jadi langsung aja sih ya :

Fotosintesa Cafe
Perumahan Palm Spring
Blok A no. 10 Batam Center





You Might Also Like

11 comments

  1. wah tempat nya keren, sehat, bersih juga ya menunya bikin ngiler kak, pengin juga ah... #jejakbiru

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, makanan vegan ternyata enak-enak , makasih kunjungannya :)

      Delete
  2. Segerrr sekaliii lihattnya, enak untuk santaii nih, nyobaaa ahhh kapan"

    ReplyDelete
  3. Pengen lah paket berenangnya... Murah itu mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak , murah dan udah dapat snack vegan sehat dooong

      Delete
  4. Duh siang2 gini liat menu makanan giniii, meleleh aer liur enak banget nih kayaknya. jadi pengen mampir sini keceh nih tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bg asad sepertinya cocok banget lah sama grass toner. kuy cobain bg

      Delete
  5. JADIKAN AGEN KAMI MENJADI FAVORIT ANDA ,
    AYOO BERGABUNG BERSAMA RIBUAN MEMBER KAMI YANG LAINNYA
    HANYA DI HTTP :// WWW.ARENA-DOMINO.COM
    BONUS ROLLINGAN TERBESAR 0,3 % SETIAP MINGGUNYA .

    ReplyDelete