Kesan Pertama Tentang Bajafash 2018

8:33:00 AM

Well hello guys,

Bajafash apaan sih ? - Batam Jazz and Fashion, ya semacam festival musik jazz dan fashion show.  di tahun 2018 ini baru saja di gelar kembali pada tanggal 16-17 Maret yang bertempat di Batam View Beach Resort dan  tahun ini merupakan Bajafash ke 4 kalinya, Dimana Bajafash yang pertama di selenggarakan di tahun 2007, but finally it's being my very first time  Bajafash dong. * seneng 



apa sih yang bisa kita lakukan saat pergi ke acara Bajafash ?
Berkesesuaian dengan kepanjangannya , hal yang dapat kita nikmati dalam acara Bajafash tidak lain adalah menikmati musik jazz dari berbagai musisi jazz dalam negeri dan manca negara , serta peragaan busana dari desainer-desainer lokal maupun nasional. tidak hanya itu . Bajafash 2018 juga menggelar sebuah bazar produk lokal sebagai bentuk dukungan untuk local brand.




Bajafash 2018 sendiri menghadirkan beberapa musisi-musisi jazz berbakat  seperti  Balawan dan Batuan Etnik, Syaharani, Soukma, Light Craft and the famous indonesian singer "Glen Fredly & Baku Cakar"  untuk perwakilan nasional , Bajafash All Star, Cheppy & friends, 4 Pieces Batam Percussion, Royal Coustic, ASAP feat Choir dan Sakazada untuk perwakilan lokal (Batam), Khadijah Ibrahim, Siel dan Slef Trio untuk perwakilan Malaysia, Rudy Djoe penyanyi Jazz Melayu perwakilan Singapore serta Steve Thornton dari USA dan Janine Annice dari UK. Bajafash kali ini mengusung tema : Diversity In South-East Asia Through Music and Fashion

melanjutkan ke sisi fashion dari bajafash yaitu menampilkan koleksi-koleksi menarik dan unik dari fashion designer seperti : Chossy Latu, Arturro dari Seminyak Bali, Wieke Dwiharti, Didit Jarit, Anda Nasution, Decy Tyramona dan tentunya fashion designer lokal Batam pun tidak di dilupakan : Natasya Rofalina dan Febby Erika , 



menarik kan  . . . . . . . 

kebetulan saya berkesempatan hadir dalam acara Bajafash 2018, namun sayangnya hanya menghadiri malam puncaknya .but its doesn't matter karena acara penutupan Bajafash 2018 kereeeeen.  harus ngulang lagi nih di acara Bajafash berikutnya mehehe. dengan keadaan cuaca yang sangat baik di hari itu (17 Maret 2018) , acara outdoor yang berlokasi di halaman resort berjalan dengan baik pula.  acaranya ramai dan tertib. membuat kita sangat nyaman menikmati music di depan panggung , (btw depan panggung banget - ngaso ngaso sambil nyanyi walau ga hafal sih) .



Glen Fredly tampil sebagai penutup acara dengan penampilannya yang keren seperti biasanya, menyanyikan lagu-lagu andalannya sehingga kitapun sebagai pengunjung sangat menikmati. boleh manggil om glen lah ya ? nah om glen sendiri membuka penampilannya dengan lagu kala cinta menggoda , pada tau ga sih ? wkwkw lalu di tutup dengan the legend song of him yaitu Januari ..


dan salah satu yang saya suka dari Bajafash 2018 adalah panggungnya yang megah , clear sound dan stage lighting tentunya,


so , buat kalian yang mengaku pecinta music jazz dan fashion, cobain deh jadi bagian cerita Bajafash tahun-tahun berikutnya dan rasakan keasikannya dengan lebih nyata muehehe,  

bonus :





sipp sekian cerita dari saya kali ini ,
salam

Arosmarita

You Might Also Like

3 comments

  1. Batam Jazz and Fashion, semacam festival musik jazz dan fashion show...
    keren abis broo, mantap jiwa...
    kalok lagi di Batam nih, pasti ikut gua, nggak mungkin nggak...
    pasti asyiiik banget udah acaranya...

    ReplyDelete
  2. Wuihhh acaranya nampak mewah nan menarik. Sebagian besar orang suka lagu jazz sih, semangat buat Batam, salam kenal ya mas, dari #DuniaFaisol

    ReplyDelete
  3. Wiiiiih maaih baper dengar suara merdu om glenn

    ReplyDelete