Pilihan Murah dan Nyaman di Sleepy Kiwi Hostel Singapore

7:38:00 PM

Buat kalian jomblo yang suka bingung mau nginep dimana kalau ke singapore , bhaha , yang nulis juga sama padahal tapi bedanya saya engga suka bingung karena saya selalu punya pilihan - (ciegitu)

take infront of Sleepy kiwi , deket banget dari masjid

hmm, kali ini saya mau review hostel tempat terakhir kali saya menginap di Singapore, namanya SLEEPY KIWI HOSTEL, namanya lucu ya kiwi ngantuk , pasti kalian pertama kali mikir kiwinya buah kiwi ? apa cuma saya aja ! kiwinya itu maksudnya burung kiwi , ih gapenting banget -

ini dia hostelnya 

yang saya lingkari lokasi sleepy kiwinya , yang saya centang2 merupakan recommended place yang deket dari situ semuanya terjangkau dengan jalan kaki saja  

so , why Sleepy Kiwi has recommended ?

cuma sempet motoin lobby pas mau check out hehe 
  1. buat cewe , sleepy kiwi punya female dorm . (penting banget)
  2. harga terjangkau buat backpacker
  3. lokasinya strategis , ke masjid cukup beberapa langkah aja karena depannya banget 
  4. makanan halal dan cocok buat lidah indonesia ga jauh-jauh depannya juga ada rumah makan namanya kampong glam cafe (murah meriah ) waktu itu saya sama temen saya makan nasi goreng pattaya , nasi lemak pake ayam dan telur , minumnya es longan (enak,silahkan di coba) dan es teh tarik totalnya cuma $12 SGD, lumayan lah buat kenyang dan disana banyak street music yang arab2 gitu hhe dan jangan khawatir rata-rata disana orang indonesia juga wkwwk.
  5. tempatnya ya seperti hostel kebanyakan , karena penghuninya banyak sedikit berantakan namun masih bisa di bilang nyaman-nyaman aja , yang saya bilang ini bagian luarnya kalau dalam kamarnya rapih dan nyaman kok , kamar mandi cuma 2 jadi antri dan waktu itu salah satu showernya sdikit rusak bahah , itu lessnya
  6. sarapannya self service - bakar roti sendiri terserah berapa asal ga malu-malu haha, plusnya di kasihin buah dan terserah juga mau ambil berapa , tapi untuk coffee atau tea nya kita kudu bilang good morning dulu ke receptionistnya baru dibuatin , berhubung saya ga ngopi dan juga ga terlalu pengen teh kalau pagi-pagi jadi waktu itu saya ga say good morning ke receptionist.
  7. soal wifi sih kurang , soalnya cuma jalan kalau di lobby , kalau masuk kamar udah lelet banget tapi ya lumayan lah karena waktu itu saya dapat harganya murah banget jadi saya ga terlalu mempermasalahkan hehehe *taudiri
  8. oh iya , access ke kendaraan umum deket ke MRT mungkin jalan sekitar 7 menit ke bugis junction , atau kalau mau naik bus juga bisa di deket masjid sultan ada pemberhentian bus tapi bukan halte dia cuma bus stop gitu dan lebih deket drpd ke MRT station.
itulah beberapa review saya soal Sleepy Kiwi Hostel , semoga bisa membantu kalian dalam memilih hostel di singapore ya, good luck !

You Might Also Like

0 comments