My All Time Favorite Milk

6:54:00 AM

Maka nikmat banana milk mana yang kau dustakan andi ?
maka jawabku "Tak Ada"



siapa yang suka susu pisang ? yuk sini temenan sama saya, Siapa yang suka pisang ? yuk sini jadi teman saya haha , kalau orang jaman sekarang banyakan jadi coffee addict , kalau saya mah milk addict apalagi cita rasa pisang , hmm gausah ditanya bela-belain dong ke negeri seberang karena kangen banana milk sekalian jalan sih hehe, kenapa gak jadi coffe addict kaya kebanyakan  orang ? saya mah suka yang anti mainstream haha engga ding , saya kalau minum coffee suka deg-degan (kaya kalau ketemu kamu *eh) selain deg-degan mules juga haha , dan yang paling parah kena kafein sedikit aja matanya on sampai pagi bisa , ini gak good buat saya yang kerjanya full day dan butuh konsentrasi *gaya banget, selain itu saya mengendarai sepeda motor dan suka last minute kalau berangkat dari rumah saya yang jauh dari tempat kerja , kalau udah kena kafein sedikit aja hari esok saya jadi berantakan haha jd kalau mau ngopi nunggu weekend ..

saya suka susu rasa pisang dari waktu masih kecil , dulu di batam ini makanan dan snack banyakan import dari Malaysia, Singapore dan negara Asia lainnya , sekarang masih tapi lebih banyak dulu variannya, jadi dulu itu ada namanya susu lady dutch kalau dari namanya kedengeran kaya product belanda ya ? tapi itu product malaysia gatau deh ada unsur belanda apa engganya saya gak terlalu cari tahu soal itu yang saya tahu dia enak , cita rasanya ada banyaaak , mulai dari standard rasa susu kebanyakan lah vanilla, coklat, strawberry, melon dan ada rasa pisang saya suka banget yang pisang itu jadi rasa favorite saya , tapi seiring berjalannya waktu semakin saya jadi abege itu product gak pernah lagi saya jumpai di toko-toko dan mini atau super market di batam, sedih cuy saya merasa kehilangan *lebay, sekarang adanya di negara tetangga sana aja kalau mau beli di sevel (7 eleven) banyak (2 SGD)

dan akhirnya kalau saya kangen banana milk saya harus beli online atau main-main ke singapore lah yang pling deket buat jajan banana milk , karena susu cimori yang ada rasa pisangnya yang product indonesia itu engga ada di batam , kyuuu, 

nah setelah saya suka nonton drama korea jadi tau lah saya kalau di korea ada product unggulan untuk banana milk yang nama productnya itu binggrae, saya udah coba awalnya beli online dan mahaaaal , satu kotak yang isinya 190ml 23-25 ribu rupiah  coba (kalau beli di Singapore 1,4 SGD) , deh bisa bangkrut saya nanti kalau nyusunya binggrae tapi asli enak banget loooh, saya juga pernah nyoba productnya jepang namanya meiji (1,4 SGD) , rasnya masih di bawahnya binggrae dan lady dutch tapi enak juga hanya saja dia susu UHT banget jadi ga terlalu manis manisnya sekedarnya aja (kaya saya *eh),

dan saaat ke singapore saya jumpa lagi productnya singapore banget namanya HL , rasanya mirip sama meiji tapi kemasannya lucuuu saya sukaaaa, kaya kotak santan yang biasa mama nitip kalau saya ke mini market hahaha , semua jenis banana milk yang saya sebutkan bisa di jumpai di kulkasnya 7 eleven kalau ke singapore,

nah baru-baru ini indomilk indonesian product akhirnya launching cita rasa baru , you know what? pisaaaaaang lah . saya bahagia banget pas lihat iklannya di TV hahahahaha *norak , setelah iklannya beredar saya bolak balik mini market atau toko-toko mastiin udah ada dijual belum wkwkwkw , makin norak, setelah terjual di seluruh daerah kayaknya sih , saya rajin belinya sampe pernah nyetok banyak bgt di kulkas hahaha, rasanya lumayan enak , manisnya pas dan sekali sedot doang kalau sama saya soalnya cuma 190ml yang paling peting harganya harga indonesia banget huhu 3.500-4.000 rupiah perkemasan ,

itulah cerita saya seputar banana milk . ada yang tertarik ? eh btw ini bukan acara endorse produt susu yah , ngepost karena saya suka aja dan saya ga suka sensor-sensor merk semata-mata kalau nyampein informasi jadi clear, gak main tebak-tebakan yang baca haha.

byee ,
arosmarita

You Might Also Like

0 comments