Shophouse The Social Hostel Review

11:21:00 PM

Hallo, 

kali ini saya mau ngereview hostel tempat saya nginap pas ke SG kemarin , namanya tuh Shophouse The Social Hostel , sebelumnya saya dapat rekomendasi dari temen saya yang pernah nginep disana juga (Indri) , awalnya ragu mau nginep di hostel karena kan rame-rame tapi setelah baca review-review dari backpacker blogger akhirnya saya berminat untuk mencoba, 

Image source -- Xeon 
Well, sebelumnya saya sudah bahas sedikit tentang hostel di postingan saya yang ini , langsung aja yah , 
kenapa saya memilih Shophouse ? 

Pertama. Accessnya gak terlalu jauh dari pusat keramaian dan MRT station (jalan kaki 7-10 Menit), penting bagi kita seorang muslim memilih tempat yang tidak jauh dari Masjid dan makanan halal. Shophouse ini letaknya di arab street, tentanggaan sama HJ. Lane street salah satu tempat yang emang pengen saya kunjungi, 

look at the yellow mark
Kedua , karena Shophouse memiliki fasilitas female room only , jadi gak perlu ngemixed dan harganya pun hanya beda sedikit , ini penting banget soalnya. fasilitasnya yang lain juga memadahi, tempatnya cukup bersih dan rapi, clasiccal designnya dengan nuansa vintage-vintage gimana gitu bikin guestnya betah , hehehe, disana yang saya dapat bunk bed dengan satu bantal dan satu selimut. itu cukup banget buat tubuh saya yang ukuranya mungil hahahaha. Receptionnya ganti-ganti tapi semuanya ramah dan bersahabat, bagian yang paling saya suka adalah rooftop. nyaman banget buat nyatai-nyantai malem ataupun pagi hari , 

berikut beberapa dokumentasi pribadi saya , I only taking the picture with phone camera jadi hasilnya ala kadarnya guys ~


3th floor for female room 
My bed with the room card key 


the awesome floor at 5th , any breafast club , and social terrace
complete facility to make the guest having fun 
Another side of Rooftop
Social terrace in the morning 

bagi teman-teman yang berminat, silahkan di kunjungi webnya biar lebih afdhol reviewnya (www.shophousehostel.com)

Happy Sunday ~
Arosmarita

You Might Also Like

1 comments

  1. I think what you published was very logical. However, what about this? suppose you added a little content? I mean, I don't want to tell you how to run your website, however what if you added something that makes people desire more? I mean %BLOG_TITLE% is a little vanilla. You ought to look at Yahoo's home page and see how they create post headlines to grab viewers interested. You might add a related video or a related picture or two to get readers interested about everything've got to say. Just my opinion, it would make your blog a little livelier. all of craigslist

    ReplyDelete